Фильмы с актером Джек Уорнер

Джек Уорнер

Джек Уорнер OBE (24 октября 1895 - 24 мая 1981) был английским актером кино и телевидения. Он родился в Лондоне, его настоящее имя Гораций Джон Уотерс. Его сестры Элси и Дорис Уотерс были известными комедийными актерами под именами Герт и Дейзи. Подобно им, Джек Уорнер сделал свое имя в мюзик-холле и на радио, но он стал известен зрителям кино как патриарх в трио популярных семейных фильмов после Второй мировой войны, начиная с Here Come the Huggetts. Он также снялся в фильме Хаммера 1955 года в «The Quatermass Xperiment» и в качестве начальника полиции в черной комедии «Ealing Studios» 1955 года «Ледикиллеры». Уорнер учился в средней школе для мальчиков компании Coopers в Майл-Энд, в то время как его сестры посещали соседнюю школу-школу Coborn School for Girls in Bow. Трое детей были певчими в церкви Святого Леонарда, Бромли-боу, и какое-то время Уорнер был солистом хора. К началу военных лет Уорнер был известен на национальном уровне и снимался в главной роли в комедийном шоу BBC на радио «Гарнизонный театр», неизменно начинавшемся с «Монолога, озаглавленного ...». Именно в 1949 году Уорнер впервые сыграл роль, за которую его запомнят, П. К. Джорджа Диксона, в фильме «Синяя лампа». Один наблюдатель предсказал: «Этот фильм сделает Джека самым известным полицейским в Британии». Хотя полицейский констебль был застрелен в фильме, персонаж был восстановлен в 1955 году для телесериала Би-би-си Диксон из Док-Грин, который длился до 1976 года. Однако в более поздние годы Уорнер и его персонаж прошлого пенсионного возраста были ограничены на менее заметную должность сержанта. Сериал имел место в прайм-тайм по субботним вечерам и всегда начинался с того, что Диксон давал фотоаппарату небольшой монолог, начиная со слов «Добрый вечер, все». Согласно автобиографии Уорнера «Мастер на все руки», Елизавета II однажды посетила телевизионную студию, где был снят сериал, и сказала Уорнеру «что она считает, что Диксон из« Док Грин »стал частью британского образа жизни». Он был назначен офицером Ордена Британской империи (ОБЕ) в 1965 году. В 1973 году он был сделан Freeman из лондонского Сити. Уорнер прокомментировал в своей автобиографии, что честь «дает мне право на набор правил поведения 18-го века, побуждающих меня быть трезвым и умеренным». Уорнер добавил: «Не так уж сложно с Диксоном следить за мной!» Характеристика Уорнера из Диксона была настолько высокой, что офицеры из полицейского участка Паддингтон Грин несли гроб на его похоронах в 1981 году. Уорнер похоронен на Восточно-Лондонском кладбище.