Фильмы с актером Ларри Дэвид

Ларри Дэвид

Продюсер, писатель, актер. Родился 2 июля 1947 года в Бруклине, Нью-Йорк. Дэвид учился в Университете Мэриленда и начал сниматься в комедиях в ночных клубах Нью-Йорка в 1974 году. В 1979 году он был нанят, чтобы написать и выступить в комедийном варьете Fridays, который был смоделирован после Saturday Night Live. Он оставался на шоу до 1982 года, когда был нанят в качестве писателя для Saturday Night Live, где он работал в течение года. В 1989 году Дэвид получил звонок от своего нью-йоркского комика Джерри Сейнфелда, который работал с NBC над созданием комедийного пилота. Вместе они разработали легендарное «шоу ни о чем» с участием Сейнфельда, Джулии Луи-Дрейфус, Майкла Ричардса и Джейсона Александра. Хотя первоначально не успешный, Seinfeld стал бы одним из самых успешных и влиятельных шоу в истории телевидения. С талантливым актерским составом и смелыми сюжетными линиями, шоу завоевало легионы преданных поклонников. По словам Дэвида, персонаж Джорджа Костанцы был смоделирован по образцу самого себя, дешевого, невротичного и в конечном счете эгоистичного лысого человека. Дэвид писал и продюсировал Seinfeld до 1996 года, когда он покинул шоу, чтобы заняться сценарием художественных работ. Он вернулся в финал сезона в 1998 году и часто появлялся в гостях на протяжении всего шоу. Дэвид также снимался в битовых ролях в «Днях радио» Вуди Аллена (1987) и «Нью-Йоркские истории» (1989). В 1998 году Дэвид написал и снял художественный фильм «Кислый виноград», неуважительно посмотрев на ловушки богатства и жадности. В следующем году Дэвид еще раз доказал свое прикосновение к Midas, когда создал чрезвычайно успешную серию сценариев Curb Your Enthusiasm для HBO. Первоначально показывавшийся как особенное шоу, Дэвид играл самого себя в роли нервного комика, возвращающегося к телевизионному шоу после долгого отсутствия на сцене. Популярность спецвыпуска вылилась в еженедельную серию HBO. Частично импровизированное, шоу оказалось еще одним новаторским телевизионным экспериментом, выигравшим Золотой глобус в 2003 году за лучший комедийный сериал. Дэвид женился на Лори Леннард в 1993 году. У пары есть две дочери.