Фильмы с актером Элизабет Митчелл

Элизабет Митчелл

Элизабет Джоанна Митчелл (урожденная Робертсон; родилась 27 марта 1970 года), американская актриса, известная своими ролями доктора Джульетты Берк в сериале ABC Lost и агентом ФБР Эрикой Эванс на V. Она снялась в таких фильмах, как The Санта-Клаус 2, Санта-Клаус 3: Побег и Гия. В настоящее время Митчелл снимается в телесериале Эрика Крипке «Революция», который транслируется на канале NBC. Ее отчим Джозеф Дэй Митчелл и мать Джозефин Мэриан Митчелл (урожденная Дженкинс) - юристы из Далласа. Митчелл и ее мать переехали в Даллас, штат Техас, в 1970 году, где ее мать вышла замуж за Джозефа Митчелла в 1975 году. Митчелл окончил Высшую школу исполнителей и изобразительных искусств им. Букера Т. Вашингтона, государственную школу-магнит. Она является старшей из трех сестер, другими являются Кристина Хелен "Кристи" Митчелл (р. 1977) и Кэтрин Дэй "Кейт" Митчелл (р. 1981). В 1991 году она окончила колледж Стивенс со степенью бакалавра изобразительных искусств по актерскому мастерству, а также учится в Британо-американской драматической академии. Митчелл проработал шесть лет в Театральном центре Далласа и год в театре бис. Митчелл играл постоянную роль психиатра доктора Кима Легаспи, первой лесбийской любовницы доктора Керри Уивер (Лора Иннес) в сезоне 2000–01 сериалов ER. Она также сыграла парикмахера / любовника Анджелины Джоли в фильме «Гия». В марте 2009 года Entertainment Weekly сообщила, что Митчелл получил роль в новом пилоте ABC для V, своего ремейка классического фантастического телевизионного минисериала. Хотя официальные представители ABC и Warner Bros. сообщили журналу, что ее снимали только в качестве приглашенной звезды, объявление вызвало спекуляции и опасения, что персонаж Митчелла будет убит в конце пятого сезона Лоста, который закончился на скалолазе, оставившем судьбу ее характер неизвестен. Позже Митчелл был назван ведущей актрисой на V в пресс-релизе ABC, и различные источники сообщили, что она станет приглашенной звездой в шестом, заключительном сезоне Лоста. Персонаж Митчелла был убит в премьере шестого сезона, но вернулся в серию из двух частей финал, за который она получила номинацию на премию Эмми за выдающуюся гостью в драматическом сериале. Шоу V было снято для второго сезона, премьера которого состоялась 4 января 2011 года, но не для третьего сезона. У Митчелла была роль гостя в «Law & amp; Заказ: Специальное подразделение жертв в 2011 году, где она играла Джун Фрай. Митчелл снялась в фильме «Ответы ни на что» в 2011 году, где она сыграла Кейт. 30 июня 2012 года NBC объявила, что Элизабет присоединилась к актерскому составу предстоящего сериала Revolution в роли Рэйчел Мэтисон, заменив актрису Андреа Рот, с которой Митчелл работал над одним эпизодом «Потерянного». Премьера серии состоялась 17 сентября 2012 года. Актриса Элизабет Бэнкс, которая родилась Элизабет Ирен Митчелл, изменила свое имя, чтобы избежать путаницы с Митчеллом. Митчелл женился на актере Крисе Сольдевиле в 2004 году, с которым у нее есть сын по имени С.Дж., который родился в 2005 году. В 2013 году Митчелл и Сольдевилла развелись из-за непримиримых разногласий.

Фильмы с актером