Фильмы с актером Кевин МакНэлли

Кевин МакНэлли

Кевин МакНелли родился 27 апреля 1956 года в Бристоле, Англия. Он вырос в Бирмингеме, где учился в младших школах Редхилла и Мапледене и в Центральной гимназии для мальчиков. В возрасте 16 лет он получил свою первую работу в репертуарном театре Бирмингема. Год спустя он получил стипендию Королевской академии драматического искусства. В 1975 году он выиграл золотую медаль «Лучший актер Бэнкрофт» за сценическое представление. Наиболее заметные сценические выступления МакНалли в лондонском Уэст-Энде включают его появление в роли Алана Беннетта вместе с Мэгги Смит в «Леди в фургоне» и с Жюльет Бинош в «Голом». С 1976 года МакНалли принимал участие в многочисленных телевизионных постановках, начиная с его изображения римского правителя Кастора, сына Тиберия, в знаменитом сериале I Би-би-си, Клавдия (1976) и его изображении Дрейка Карна в популярном сериале Полдарк (1975). , Его карьера на телевидении началась после его работы в Масаде (1981) и в культовом сериале «Доктор Кто: Двойная дилемма» (1984). В 1980-х и 1990-х годах МакНалли зарекомендовал себя как уважаемый и разносторонний актер как на британском, так и на американском телевидении. Он играл самых разных главных и второстепенных персонажей - от советского политика Кирова в Сталине (1992) до детектива по убийству Джека Тейлора в «Чиллере» (1995) и от неуверенного сына Алана Хука в сериале «Папа» (1997) до осужденный убийца Джеймс Хопкин в Bloodlines (2005). Его изображение Фрэнка Уорсли в «Шеклтоне» (2002), а также роль Гарри Вульфа в «Жизни на Марсе» (2006) являются одними из самых известных его работ для телевидения. В период с 2011 по 2012 год он появился в трех эпизодах аббатства Даунтон как Хоррейс Брайант. В 1977 году МакНалли дебютировал на большом экране в роли HMS Ranger Crewman в приключении Джеймса Бонда «Шпион, который меня любил» (1977). Сыграв роли в более чем двадцати художественных фильмах, МакНалли снискал мировую известность как пират Джошами Гиббс, его самая известная роль в кино, в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003) и сиквеле «Пираты Карибского моря». : Сундук мертвеца (2006). Он вернулся в роли Джошами Гиббса в третьей части франшизы «Пираты» «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007). Кевин МакНалли наслаждался счастливой семейной жизнью с шотландской актрисой Филлис Логан и его двумя детьми. Он проживает со своей семьей в Чисвике, Лондон, Англия.

Фильмы с актером