Фильмы с актером Элизабет Пенья

Элизабет Пенья

Элизабет Пенья (родилась 23 сентября 1961 года - умерла 14 октября 2014 года) была американской актрисой и дочерью соучредителя театральной труппы, которая также сама получила опыт работы режиссером на телевидении. Пенья родилась в Элизабет, штат Нью-Джерси, дочери Эстеллы Маргариты (урожденной Тоирак), администратора и продюсера искусств, и Марио Пенья, кубинского актера, писателя и режиссера, которые совместно основали Латиноамериканский театральный ансамбль. Неизвестно, была ли Пенья названа в честь города, где она родилась. Пенья окончила Высшую школу исполнительских искусств в Нью-Йорке в 1977 году. Среди ее одноклассников были Вин Рэймс, вместе с которым она позже сыграет одну из главных ролей в «Лестнице Джейкоба», и Эсай Моралес, вместе с которым она позже сыграет одну из главных ролей в «La Bamba». Она также является одним из основателей испанской организации латинских актеров. В 1979 году Пенья появилась в своем первом фильме «El Super», «исключительно трогательной и грустной комедии о семье кубинских беженцев из среднего класса, пытающихся приспособиться к жизни в испанском Гарлеме», Нью-Йорк. Пенья снова работал с режиссером Леоном Ичасо в его следующей картине Crossover Dreams вместе с Рубеном Клинком. Пенья снимался в таких фильмах, как «Бамба», «Вниз и вниз» в Беверли-Хиллз, «Одинокая звезда», «Vibes» и «Час пик». В 2002 году она снялась на Воскресенском бульваре в Showtime. Тиа Биби Коррадес в эпизоде ​​«Юстиция», который она также сняла. В течение следующего 2003 года она появилась в фильме «Братья Гарсия» и снялась в фильме «Это было весело, пока это продолжалось». Она также предоставила голос персонажа Мираж в мультфильме Pixar The Incredibles. Гостья снялась в 18-м эпизоде ​​Numb3rs во втором сезоне в роли Сони Бенавидес. Хотя актриса говорит по-испански, она не озвучивает свой собственный голос для испанского релиза. Пенья также известна тем, что снялась в I Married Dora, ситкоме, который длился всего 13 эпизодов в 1987 году, как Дора Кальдерон, «Дора» в названии шоу. В заключительном шоу актеры сломали «четвертую стену» приостановленного неверия, объявив об их отмене на камеру и принимая вызов занавеса. Сценарист-постановщик Джон Сэйлс создал известный, но недолговечный телесериал «Сделка Шеннона» (1989–1991), в котором снялась Пена вместе с ведущим сериала Джейми Шеридан. В 1996 году Сэйлс написала и сняла загадочный фильм «Одинокая звезда» и снова сыграла в главной роли. Пенья скончалась 14 октября 2014 года в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 55 лет.

Фильмы с актером