Фильмы с актером Анн Фонтен

Анн Фонтен

Энн Фонтейн (родилась в Люксембурге в 1959 году) - режиссер и сценарист, которая была актером. Она живет и работает во Франции. Родившаяся Фонтейн Сибиртин-Блан, сестра актера Жана-Кретьена Сибиртин-Блан, она с детства уехала жить в Лиссабон, где ее отец, Антуан Сибиртин-Блан, является профессором музыки и органистом собора. В подростковом возрасте она переехала в Париж и обучалась танцу с Джозефом Руссильо, продолжая при этом свое академическое образование, включая философию. Ее муж - Филипп Каркассон, продюсер фильма, и у них есть приемный сын, который родился во Вьетнаме. Пока она танцевала, Роберт Хоссейн выбрал ее для исполнения роли Эсмеральды в театральном спектакле «Горбун Нотр-Дама» 1980 года, и примерно в это же время она стала использовать имя Анны Фонтейн. Она продолжила актерское мастерство и стала известна своими ролями в комедиях, таких как «Si ma gueule vous plaît ...» (1981) и «P.R.O.F.S.» (1985). Возможность стать помощником режиссера появилась в 1986 году в сценической версии фильма Селин «Путешествие до конца ночи» в театре Рено-Барро. Первый проект Фонтейна в качестве сольного режиссера, «Les histoires d'amour finissent mal ... en général» («Любовные отношения обычно заканчиваются плохо»), выиграл приз 1993 года «Жан Виго» (приз). В 1995 году она работала со своим братом над комиксом Августина. Два года спустя она написала и направила успешный Nettoyage à Sec (Химчистка). Он получил награду «Лучший сценарий» на Венецианском кинофестивале 1997 года и, как правило, считается вехой на пути Фонтейна к становлению «важной фигурой в современном французском кино». В 1999 году персонаж Августина (Жан-Кретьен Сибиртин-Блан) вновь появился в фильме Фонтейна «Августин, Рой Ду Кунг-Фу» («Августин, король кунг-фу»). Комментарий j'ai tué mon père («Как я убил моего отца») был выпущен в 2001 году, а Натали ... последовала в 2003 году. Фильм 2005 года «Entre Ses Mains (в его руках)» широко описывается как триллер: « интимный триллер "по словам самой Фонтейн. Третий фильм Августина, «Новый шанс» (также известный как «О Ла Ла»), был выпущен в 2006 году. Затем в 2008 году вышла «La fille de Monaco» («Девушка из Монако») и «Коко авант Шанель» (Coco Before Chanel), ее биографический фильм о Коко Шанель, в 2009. Работу Фонтейна нелегко классифицировать, хотя часто используется фраза «психологическая драма». Она сказала британской газете: «Я пытаюсь работать над слепыми сторонами своих персонажей, по-фрейдистски: спросить:« О чем они не знают? » Я очарован иронией судьбы, когда что-то уходит в занос. Во всех моих рассказах есть элемент жестокости ».

Фильмы с актером